Du hast Bock auf Eishockey, dann kontaktiere uns -> 0170/7444820 oder info(at)thingauer-grizzlies.de

Thingau Grizzlies ziehen einsam ihre Kreise im Ott-Jakob Cup

Der amtierende Meister die Thingau Grizzlies ziehen in der örtlichen Eishockeyhobbyrunde um den Ott-Jakob Cup beeindruckend seine Kreise. Sie konnten alle ihre bisher absolvierten Partien für sich entscheiden. Am vergangenen Wochenende besiegten sie die Geltnach Crocodiles Stötten deutlich mit 7:0. Hierbei gelangen Tobias Hartmann und Lorenz Stich jeweils ein Doppelpack. Ein Befreiungsschlag gelang im zweiten Spiel des vergangenen Wochenendes den Wirtsee Pinguins Bertoldshofen. Nach den Niederlagen in den letzten Partien besiegten sie diesmal die Bulldozer Rieder mit 5:3. Durch diesen Sieg im Lokalderby tauschten sie mit den Bulldozer die Plätze und fanden Anschluss an das hintere Mittelfeld der Tabelle.

Die Torschützenliste führt ein Duo aus Unterthingau an. Matthias Schrägle erzielte bisher 7 Tore. Lediglich einen Treffer weniger gelang seinem jungem Teamkammeraden Lorenz Stich. Die beiden erzielten fast die Hälfte aller Treffer ihres Teams.

Am kommenden Wochenende steht in dieser Runde lediglich eine Partie an. Hierbei treffen die Bulldozer Rieder auf die Floschenflitzer Lengenwang. Die beiden Teams lieferten sich in der Vergangenheit recht ausgeglichene Duelle. Im Hinspiel konnten sich die Floschenflitzer knapp mit 2:0 behaupten.

Geltnach Crocodiles Stötten - Thingauer Grizzlies 0 – 7 (0:2/0:3/0:2)
Tore: 0:1 Johannes Filser (9.), 0:2 Tobias Hartmann (11.), 0:3 Tobias Hartmann (29.), 0:4 Johannes Klein (33.), 0:5 Lorenz Stich (35.), 0:6 Lorenz Stich (44.), 0:7 Christoph Ruschka
(54.)
Strafzeiten: 8 – 12
Bei besten äußeren Bedingungen am Eisplatz in Marktoberdorf startete das Spiel von Beginn an sehr temporeich und intensiv. Die Crocodiles begannen mutig, mussten allerdings nach neun Minuten das erste Tor durch Johannes Filser hinnehmen. Nur wenig später konnte Tobias Hartmann auf 0:2 erhöhen.
Die Crocodiles ließen sich jedoch nicht entmutigen und kamen engagiert aus der ersten Pause, ein Treffer war ihnen dabei aber nicht vergönnt. Mitte des zweiten Drittels erhöhten die Grizzlies erneut durch Tobias Hartmann, der einen Glanztag erwischte, mit einem Fernschuss auf 0:3. Dieser Treffer sollte eine Vorentscheidung zu Gunsten Thingaus darstellen. Anschließend folgte die stärkste Phase des Gastes und sie erhöhten innerhalb kürzester Zeit mit weiteren zwei Treffern durch Johannes Klein, sowie Lorenz Stich auf 0:5. Die Crocodiles liesen sich zwar nicht entmutigen, mussten jedoch aufgrund mangelhafter Defensivarbeit die Treffer hinnehmen.
Im letzten Abschnitt schraubten die Grizzlies das Ergebnis durch einen weiteren Treffer von Lorenz Stich und ein Tor von Christoph Ruschka in die Höhe von 0:7. Unterthingau verdiente sich den klaren Sieg aufgrund ihrer Chancenverwertung.
Die Grizzlies marschiert als Tabellenführer mit weißer Weste Richtung Finalrunde, die Geltnachtaler dagegen müssen weiterhin um jeden einzelnen Punkt kämpfen um zu den vier Teams zu gehören die an dieser Runde teilnehmen dürfen.

Bulldozer Rieder - Wirtsee Pinguins Bertoldshofen 3 – 5 (2:0/1:1/0:4)
Tore: 1:0 Philipp Zeiler (10.), 2:0 Bernhard Gödel (11.), 2:1 Markus Mayr (22.), 3:1 Julian Friedrich (30.), 3:2 Daniel Wabro (41.), 3:3 Fabian Kollmann (45.), 3:4 Christian Geiger (48.), 3:5 Fabian Kollmann (51.)
Strafzeiten: 8 – 0
Nach den immerwährenden Ausfällen auf Seiten der Bulldozer konnten sie in diesem Spiel das erste Mal komplett auflaufen und waren sich dem Ernst ihrer Lage in diesem Match bewusst. Um den Anschluss ans Mittelfeld der Tabelle nicht zu verlieren galt es eine Niederlage dringend zu vermeiden. Dementsprechend erzeugten sie vom Beginn weg Druck auf das Drittel der Pinguins, und gingen in der 10. Spielminute durch Philipp Zeiler in Führung. Nur eine Zeigerumdrehung später erhöhte Bernhard Gödel den Spielstand auf 2:0. Mit diesem Spielstand wurde auch das erste Mal die Seiten gewechselt.
Den Start ins Zweite Drittel verschliefen die Bulldozer allerdings, so gelang Bertoldshofen nach zwei Minuten der Anschlusstreffer durch Markus Mayr. Von diesem gestärkt fanden die Pinguins besser in die Partie und erwiesen sich als ebenbürtiger Gegner. Dennoch stellte Julian Friedrich den alten Abstand wieder her. Dieser Gegentreffer lies der Gast an sich abprallen und hielt vehement dagegen. In der restlichen Spielzeit dieses Abschnittes fiel zunächst kein weiterer Treffer.
Im Schlußabschnitt überschlugen sich dann die Ereignisse. Nach nur 29 Sekunden gelang dem Gast erneut der Anschlusstreffer zum 3:2 durch Daniel Wabro. Nur weitere vier Minuten später gelang Fabian Kollmann dann sogar der Ausgleichstreffer. Dieser war jedoch aus Sicht der Bulldozer sehr zweifelhaft, denn sie waren der Meinung, dass das Tor zu diesem Zeitpunkt nicht in dessen Verankerung stand, und der Treffer nicht hätte zählen dürfen. Das Schiedsrichterduo sah dies jedoch anders und gab den Treffer. Der Gastgeber war nach dieser Situation wohl geschockt und noch nicht wieder voll konzentriert als Christian Geiger drei Minuten später die erstmalige Führung für Bertoldshofen erzielte. In der Schlussphase nahm Rieder seinen Torhüter anstelle eines weiteren Angreifers vom Eis um das Spiel nochmals zu drehen. Dieser Schachzug misslang jedoch und die Pinguins erzielten in Person von Fabian Kollmann den Endstand zum 3:5.