Du hast Bock auf Eishockey, dann kontaktiere uns -> 0170/7444820 oder info(at)thingauer-grizzlies.de

Geltnach Crocodiles Stötten zerlegen Gockel Rangers Eisenberg im Ott-Jakob Cup

Nachdem Debakel der Vorwoche gegen Unterthingau zeigte sich Stötten gut erholt in der örtlichen Eishockeyhobbyrunde um den Ott-Jakob Cup, und besiegten das Debütanten Team aus Eisenberg deutlich mit 5:1. In der zweiten Begegnung des vergangenen Wochenendes lieferten sich die Bulldozer Rieder und die Floschenflitzer Lengenwang einen offenen Schlagabtausch und teilten sich am Ende mit einem 3:3 Remis die Zähler.

Weiterhin führt das Duo Schrägle/Stich die Torschützenliste dieser Runde an. Matthias Schrägle erzielte in den bisherigen 5 Partien 7 Treffer, Lorenz Stich glückten 6 erfolgreiche Abschlüsse.

Am kommenden Wochenende das wieder als kompletter Spieltag ausgetragen werden kann treffen im Auftaktmatch im Lokalderby die Wirtsee Pinguins Bertoldshofen auf die Crocodiles Stötten. Beide Teams zeigten zuletzt aufsteigende Form und gewannen ihre Partien. Für die Teilnahme an der Finalrunde wäre natürlich ein weiterer Erfolg für beide Kontrahenten vorteilhaft. Anschließend treffen die Bulldozer Rieder und das dominierende Team der Thingau Grizzlies gegenüber. Genauso dominant wie die bisherige Saison gestalteten die Grizzlies auch das Hinspiel das sie letztlich mit 11:3 gewannen. Solch ein Debakel werden die Bulldozer sicherlich nicht mehr über sich ergehen lassen wollen. Zum Abschluß steht dann das Südderby an, hier treffen Lengenwang und Eisenberg im Eisstadion in Pfronten aufeinander. Nachdem die Gockel Rangers richtig stark in die Saison starteten ließen die Kräfte des jungen Teams zuletzt deutlich nach. Somit sollte Lengenwang als klarer Favorit in dieses Duell gehen.

Geltnach Crocodiles Stötten - Gockel Rangers Eisenberg 5 – 1 (2:0/3:1/0:0)
Tore: 1:0 Peter Endrass (13.), 2:0 Andreas Hindelang (16.), 3:0 Christoph Hindelang (25.), 4:0 Andreas Hindelang (27.), 5:0 Christoph Hindelang (37.), 5:1 Dennis Muschler (40.)
Strafzeiten: 2 – 2
In diesem Spiel ging es für beide Mannschaften schon um die Teilnahme an der folgenden Finalrunde. So lieferten sich die beiden Kontrahenten nach anfänglichem Abtasten ein schnelles und intensives Spiel. Mitte des Auftaktdrittels übernahmen die Crocodiles dann mehr und mehr das Kommando und gingen durch einen satten Schlagschuss von Peter Endrass in Führung. In der Schlußphase dieses Abschnittes erhöhte Andreas Hindelang mittels eines Abstaubers dann auf 2:0.
Mit der Führung im Rücken tat sich Stötten deutlich einfacher und sie konnten im zweiten Durchgang durch den zweiten Treffer von Andreas Hindelang und einem Doppelpack von Christoph Hindelang auf 5:0 erhöhen und das Spiel für sich entscheiden. Die Rangers zeigten sich als kämpferischer Gegner, konnten aber ihre Chancen nicht in Tore ummünzen. Mit der zweiten Pausensirene gelang dann Dennis Muschler der Ehrentreffer zum 5:1.
Die Gockler steckten trotz des deutlichen Rückstandes nie auf und versuchten im letzten Abschnitt nochmal alles, allerdings war an diesem Abend gegen stabile Geltnachtaler nichts zu holen. Deshalb verdiente sich der Gastgeber den Sieg auch in
dieser Höhe in einem fairen Spiel mit ganz wenigen Strafzeiten.

Bulldozer Rieder - Floschenflitzer Lengenwang 3 – 3 (0:1/2:2/1:0)
Tore: 0:1 Armin Geisenhof (10.), 1:1 Valentin Guggenmos (23.), 1:2 Patrick Hensel (26.), 1:3 Andreas Bauer (29.), 2:3 Niklas Zeiler (38.), 3:3 Renè Hörl (41.)
Strafzeiten: 4 – 4
Die Bulldozer gingen die Begegnung voller Mut und Elan an, und zeigten sich nach zuletzt vier Niederlagen in Folge keinesfalls verunsichert. Ganz im Gegenteil, sie bestimmten in der Anfangsphase deutlich die Partie und drückten auf den Führungstreffer. Diesen erzielte dann jedoch Armin Geisenhof in der 10. Spielminute für Lengenwang, als nach einem Abwehrfehler der Bulldozer zwei gegnerische Akteure frei vor dem Goalie der Heimmannschaft standen. Trotz zahlreicher Chancen für Rieder gelang es den Floschenflitzer diese Führung mit ins zweite Drittel zu nehmen.
In diesem konnte Valentin Guggenmos den verdienten Ausgleichstreffer nach einer herrlichen Vorarbeit von Samuel Martin nach drei gespielten Minuten erzielen. Anschließend drückten weiterhin die Bulldozer aufs Tempo, verpassten jedoch die gebotenen Chancen in Treffer umzumünzen. So kam es wie es kommen musste, und erneut ging der Gast durch Patrick Hensel in Führung und baute diese nur weitere drei Minuten später durch Andreas Bauer auf 1:3 aus. Somit war das vorherige Spielgeschehen auf den Kopf gestellt. Die Bulldozer liesen sich jedoch davon nicht entmutigen und kämpften unermüdlich weiter, was auch kurz vor Ende dieses Abschnittes durch den Anschlusstreffer von Niklas Zeiler belohnt wurde.
Unmittelbar nach Wiederanpfiff des Schlussabschnittes erzielte Renè Hörl den vielumjubelten Ausgleichstreffer zum 3:3. Obwohl die Bulldozer weiterhin Druck auf das gegnerische Tor erzeugten wollte kein weiterer Treffer mehr fallen, und beide Teams nahmen jeweils einen Punkt mit nach Hause.