Du hast Bock auf Eishockey, dann kontaktiere uns -> 0170/7444820 oder info(at)thingauer-grizzlies.de

Bulldozer Rieder gelingt Befreiungsschlag im Ott-Jakob Cup

In der Eishockeyhobbyrunde um den Ott-Jakob Cup standen am vergangenen Wochenende zwei entscheidende Partien an. Und hierbei gelangen den Bulldozer Rieder und auch den Wirtsee Pinguinen Bertoldshofen zwei enorm wichtige Siege. Zunächst gelang Rieder mit einem 3:1 Sieg in einem überaus spannenden Spiel gegen die Crocodiles Stötten ein wahrer Befreiungsschlag. Mit diesem konnten sie in der Tabelle Anschluss an die restlichen Teams finden. Etwas leichter hatte es Bertoldshofen in ihrem Match gegen Personell angeschlagene Gockel Rangers, sie durften sich am Spielende über einen deutlichen 5:1 Sieg freuen. Durch diesen belegen sie derzeit Tabellenplatz 4, wenn sie diesen halten könnten dürften sie nach einigen Jahren Abstinenz mal wieder an der Finalrunde teilnehmen. In der abschließenden dritten Partie des achten Spieltages fuhren die Thingauer Grizzlies einen weiteren Sieg einen, den sechsten im sechsten Spiel. Mit diesem setzten sie sich deutlich von den anderen Teams ab.

In der Torschützenliste gab es am vergangenen Wochenende keine Veränderung diese führt weiterhin ein Duo aus Unterthingau an. Matthias Schrägle erzielte in den bisherigen sechs Begegnungen 7 Treffer, ihm an den Fersen folgt Lorenz Stich mit sechs Toren.

Im Endspurt dieser Runde stehen am kommenden Wochenende, bzw. von Donnerstag bis Dienstag gleich vier Partien an. Eröffnen und beenden werden diesen Block der amtierende Meister Unterthingau sowie die Gockel Rangers Eisenberg, die sich gleich zweimal gegenüberstehen. Hierbei ist aber wohl mit zwei deutlichen Siegen der Grizzlies zu rechnen. Dazwischen kreuzen der Tabellenzweite Lengenwang und der Dritte Stötten ihre Schläger. Hierbei dürften die Floschenflitzer sicherlich noch eine Rechnung offen haben, konnten sich im Hinspiel die Crocodiles doch deutlich mit 4:1 durchsetzen. Zum offenen Schlagabtausch dürfte es dann im Lokalderby zwischen Bertoldshofen und Rieder kommen. Beide haben zuletzt mit ihren Erfolgen wohl Lunte gerochen haben, und werden bestimmt versuchen daran anzuknüpfen, um als eines von vier Teams in die Play-Off Runde einzuziehen.

Bulldozer Rieder - Geltnach Crocodiles Stötten 3 – 1 (1:0/2/1/0:0)
Tore: 1:0 Samuel Martin (7.), 2:0 Samuel Martin (34.), 3:0 Basti Timpe (36.), 3:1 Rainer Hindelang (40.)
Strafzeiten: 12 + 10 (Krause) – 6 + 10 (Ch. Hindelang)
Für Rieder war dieses Nachbarschaftsduell eminent wichtig um auch heuer die Finalrunde zu erreichen. Dementsprechend motiviert und konzentriert gingen die Bulldozer auch vom Anpfiff weg zu Werke. Die Crocodiles liesen sich davon jedoch keinesfalls beeindrucken und es entwickelte sich ein auf Augenhöhe geführtes Duell mit zahlreichen Chancen auf beiden Seiten. In der siebten Spielminute erzielte der Rookie der Heimmannschaft, Samuel Martin nach Vorarbeit des Kapitäns Max Krause in Überzahl den Führungstreffer. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die erste Pause.
Im zweiten Spielabschnitt neutralisierten sich die beiden Kontrahenten und die Begegnung wogte hin und her. Als dann erneut Samuel Martin in der 35. Spielminute zur Stelle war und seinem ersten Treffer in dieser Runde den zweiten folgen ließ, waren die Auerbergler so geschockt, dass Rieder durch einen sehenswerten Treffer von Basti Timpe binnen weniger Sekunden auf 3:0 erhöhen konnte. Kurz vor Ende dieses Abschnittes nutzten die Gäste eine ihrer vielen Überzahlmöglichkeiten
zum Anschlußtreffer durch Rainer Hindelang.
Die Bulldozer verdankten ihrer Torfrau Sabrina Guggemos und der stabilen Defensive, dass sie dieses Ergebnis bis zum Ende des Spieles halten konnten, da sie auch im letzten Abschnitt mehrfach in Unterzahl von Stötten gefordert wurden. Mit diesem Derbysieg eröffneten sich die Bulldozer wieder die Chance für die Teilnahme in den kommenden Play-Offs.

Thingauer Grizzlies - Floschenflitzer Lengenwang 5 – 0 (1;0/3:0/1:0)
Tore: 1:0 Florian Beck (17.), 2:0 Johannes Filser (28.), 3:0 Christoph Ruschka (34.), 4:0 Florian Beck (39.), 5:0 Johannes Filser (58.)
Strafzeiten: 8 – 6
Kaum nahm die Partie seinen Lauf auf, erspielten sich die Grizzlies mehrere gute Möglichkeiten um auf die Anzeigetafel zu kommen, doch konnte zunächst keine davon erfolgreich umgesetzt werden. Die Lengenwanger dagegen hatten in den ersten zehn Minuten große Schwierigkeiten in die Partie zu finden. Thingau hielt den Druck auch im weiteren Spielverlauf aufrecht und konnte sich in der 17. Spielminute durch Flo Beck mit dem Führungstreffer belohnen. Mit diesem Zwischenstand ging der erste Abschnitt auch zu Ende.
Die Floschenflitzer fanden nach der ersten Pause besser in die Begegnung und beide Teams erspielten sich gute Chancen, einen Treffer zu erzielen. Erst in Überzahl gelang Johannes Filser in der 28. Minute der nächste Treffer zum zwischenzeitlichen 2:0 für die Grizzlies. Lengenwang gab sich jedoch nicht geschlagen und erzeugte weiterhin Druck. Diese Phase wurde allerdings fünf Minuten nach dem zweiten Treffer durch Christoph Ruschka unterbunden und er erzielte das 3:0 für die Mannen aus Unterthingau. Kurz vor Ende des zweiten Abschnittes nutzte Florian Beck eine Unordnung vor dem Tor von Martin Popp und erhöhte auf 4:0.
Lengenwang drückte im abschließenden Durchgang zwar auf den ersten Treffer, allerdings scheiterten sie ein ums andere Mal am starken Goalie Tim Albat. Zwei Minuten vor Schluß war es dann wieder Johannes Filser, der den Puck zum 5:0 Endstand in
einer fairen Partie an Martin Popp vorbei ins Lengenwanger Gehäuse versenkte. Somit durften sich die Grizzlies nach der sechsten Partie über den sechsten Sieg freuen, und setzten sich in der Tabelle weiter ab.

Gockel Rangers Eisenberg - Wirtsee Pinguins Bertoldshofen 1 – 5 (0:0/1:2/0:3)
Tore: 0:1 Max Mayr (32.), 0:2 Michael Fischer (33.), 1:2 Markus Nägele (39.), 1:3 Max Mayr (42.), 1:4 Florian Moll (44.), 1:5 Florian Moll (46.)
Strafzeiten: 2 - 8
Der GRC musste auch in diesem Spiel wieder einige wichtige personelle Ausfälle kompensieren. Deshalb starteten die Rangers zunächst etwas abwartend in die Partie und konzentrierten sich zu Beginn auf eine stabile Defensive. Dennoch entwickelte sich eine muntere Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Gegen Ende des Auftaktdrittels erhöhten die Gäste dann aber allmählich den Druck und die Rangers konnten sich bei ihrem Torhüter Stefan Neumann bedanken, der ein 0:0 in die erste Drittelpause rettete.
Auch zu Beginn des Mittelabschnittes hatte Rangers Goalie Neumann alle Hände voll zu tun. Er parierte einige hochkarätige Möglichkeiten der Pinguine. In der 32. Spielminute war dann aber selbst Neumann machtlos. Max Mayr schnappte sich die Scheibe, durchquerte einmal das gesamte Drittel der Rangers und netzte unhaltbar zum 0:1 ein. Nur eine Zeigerumdrehung später erhöhte Michael Fischer auf 0:2. Doch die dezimierten Rangers steckten nicht auf. So erzielte Markus Nägele in der 39. Minute per Nachschuss den 1:2 Anschlusstreffer.
Doch die Gäste hatten eine prompte Antwort parat und so war es wieder Max Mayr, der kurz nach der Drittelpause einen Alleingang zum 1:3 verwandelte. Der GRC war nun sichtlich angeschlagen. Dies nutzten die Gäste aus und erhöhten durch einen Doppelschlag von Florian Moll auf 1:5. Dies bedeutete gleichzeitig auch den Endstand. Dieser Sieg des Gastes war auch in der Höhe verdient.