Du hast Bock auf Eishockey, dann kontaktiere uns -> 0170/7444820 oder info(at)thingauer-grizzlies.de

Thingau wehrt Angriff der Floschenflitzer im Ott–Jakob Cup ab

Am vergangenen Wochenende traf im Spitzenspiel der örtlichen Eishockeyhobbyrunde Tabellenführer Unterthingau auf den direkten Verfolger aus Lengenwang. Die Floschenflitzer konnten dabei das Hinspiel Ende Dezember mit 2:1 für sich entscheiden und besiegten die Grizzlies auch im Ostallgäupokal, wo sie dadurch ins Halbfinale einzogen. Von diesen zwei Niederlagen angestachelt, konnten sich diesmal das Thingauer Team in einer spannenden jedoch fairen Partie mit 3:2 durchsetzen. Somit konnten sie im dritten Vergleich einen weiteren Angriff der Floschenflitzer erfolgreich abwehren und den Platz an der Spitze verteidigen.

Durch einen 4:2 Erfolg über Bertoldshofen zog Rieder wieder an Lengenwang vorbei und belegt derzeit Tabellenplatz 2. Diesen Sieg erkauften die Bulldozer jedoch schmerzlich, konnte doch deren Kapitän Max Krause verletzungsbedingt die Partie nicht beenden. In einem weiteren Spiel kreuzte Stötten mit Bertoldshofen am Sonntagabend die Schläger. Nachdem die Pinguins bis dato noch ohne merklichen Erfolg die Spielzeit bestritten, gelang ihnen in dem Derby zum Abschluss der Hauptrunde ein 3:2 Sieg. Damit zogen sie in der Tabelle vorerst an den Crocodiles vorbei und übergaben diesen die rote Laterne.

Die Torschützenliste wird von einem Trio angeführt. Dieses bilden die beiden Grizzlies Johannes Filser und Matthias Schrägle, sowie der Bulldozer Julian Friedrich mit jeweils 8 Treffern.

Ein anstrengendes Wochenende wartet nun auf die Teams aus Rieder und Stötten, sind sie doch innerhalb weniger Stunden zweimal auf dem Eis unterwegs. Zunächst treffen die beiden am Freitagabend im Lokalderby aufeinander. Am Sonntag geht’s für die Crocodiles dann zum Tabellenführer Unterthingau. Brisanz besteht auch darin, dass Stötten dringend noch Punkte aus ihren restlichen Partien benötigt, wollen sie noch ein verbliebenes Ticket für die anschließenden Endrunde lösen. Die Bulldozer treffen am Sonntagabend zum Abschluß dann auf die Floschenflitzer. Das Hinspiel konnten sie zum Auftakt der Runde Anfang Dezember mit 3:1 für sich entscheiden.

Bulldozer Rieder - Wirtsee Pinguins Bertoldshofen 4 – 2 (1:0/2:0/1:2)
Tore: 1:0 Julian Friedrich (20.), 2:0 Manfred Gödel (21.), 3:0 Silvio Dietrich (38.), 4:0 Tobias Fastner (42.), 4:1 Christian Rauch (44.), 4:2 Johannes Stadler (45.)
Strafzeiten: 12 – 14
Nach der knappen Niederlage der Pinguins letzte Woche gegen Lengenwang waren die Bulldozer vor dem Tabellenschlußlicht gewarnt. So entwickelte sich vom Anpfiff weg eine Partie auf Augenhöhe mit leichten Vorteilen auf Seite der Gastgeber, die jedoch ihre Chancen zunächst nicht verwerten konnten. Es dauerte bis zur Schlußminute des Auftaktdrittels ehe Julian Friedrich nach Traumpass von Silvio Dietrich der Führungstreffer für Rieder gelang. In der folgenden Drittelpause fand der Trainer der Bulldozer scheinbar die richtigen Worte, denn nach nur wenigen Sekunden des Mitteldrittels erhöhte Manfred Gödel auf 2:0. Unbeeindruckt davon kämpften die Pinguins weiter und versuchten den Anschlußtreffer zu erzielen, scheiterten jedoch immer wieder am starken Goalie Manuel Gruber im Kasten des Gastgebers. Kurz vor Ende dieses Durchgangs schraubte Silvio Dietrich das Resultat auf 3:0. Obwohl die Heimmannschaft im Schlußabschnitt ihren Kapitän Max Krause verletzungsbedingt verlor, konnte Tobias Fastner in der 43. Minute auf 4:0 erhöhen. Durch zwei schnelle Gegentreffer der Bertoldshofener innerhalb von 20 Sekunden in der 45. Und 46. Minute öffneten Christian Rauch und Johannes Stadler die schon verloren geglaubte Partie wieder. Die Bulldozer mobilisierten allerdings alle verbliebenen Kräfte und brachten den letztlich verdienten Erfolg nach Hause.

Thingauer Grizzlies - Floschenflitzer Lengenwang 3 – 2 (1:0/1:0/1:2)
Tore: 1:0 Andrè Mayr (7.), 2:0 Lorenz Stich (22.), 2:1 Xaver Waldmann (42.), 3:1 Florian Beck (48.), 3:2 Johannes Jäger (54.)
Strafzeiten: 8 – 4
Die Grizzlies starteten furios in dieses Spitzenspiel und gingen dabei in der siebten Spielminute durch Andrè Mayr in Führung. Auch danach erspielten sie sich das ein um das andere Mal die Chance, den Spielstand in die Höhe zu treiben. Doch der starke Goalie Martin Popp im Tor der Lengenwanger hielt diese gut im Spiel. Aber auch die Floschenflitzer fuhren immer wieder schnelle Konter. Diese wiederum unterband der gute Stefan Hartmann im Kasten der Grizzlies. So blieb es bis zum ersten Wechsel bei der knappen Führung für den Gastgeber. Im Mittelabschnitt war es Lorenz Stich, der nach wenig gespielten Sekunden den Spielstand nach schönem Zuspiel mit Florian Beck auf 2:0 aus Thingauer Sicht ausbaute.Lengenwang erhöhte anschließend den Druck auf das Gehäuse der Grizzlies. Sie kamen jedoch auch in diesem Spielabschnitt nicht an der gegnerischen Defensive vorbei. Das letzte Drittel sollte dann den Gästen gehören, die mit aller Gewalt den Anschlusstreffer erzielen wollten. Dies sollte ihnen dann auch in der 42. Minute in Person von Xaver Waldmann gelingen. Thingau ließ jedoch auch nicht locker und stellte den alten Abstand weitere sechs Minuten später durch Florian Beck wieder her. Kurze Zeit später verkürzten die Floschenflitzer nochmal durch Johannes Jäger auf 2:3, das sollte ihnen weiter Mut verleihen das Spiel doch noch auszugleichen. Thingau verstärkte jedoch seine Defensive und blockte alles ab, was aufs Tor von Hartmann zu kam. Somit gingen diese in dieser spannenden und fairen Partie verdient als Sieger vom Eis und sichern sich weiterhin den Platz an der Sonne.

Crocodiles Stötten - Pinguins Bertoldshofen 2 – 3 (0:1/1:1/1:1)
Tore: 0:1 Lucas Schrom (17.), 0:2 Christian Geiger (22.), 1:2 Rainer Hindelang (36.), 2:2 Rainer
Hindelang (46.), 2:3 Lucas Schrom (50.)
Strafzeiten: 4 – 14
Eine stattliche Anhängerschar beider Teams verfolgten am Eisplatz in Marktoberdorf dieses Lokalderby. Für die Pinguins war es in ihrem abschließenden Hauptrundenspiel die letzte Möglichkeit sich noch Chancen an der Teilnahme an den Halbfinalspielen aufrecht zu erhalten. Dafür bedurften sie in diesem Spiel jedoch unbedingt einen Sieg. Im ersten Drittel lieferten sich die beiden Teams einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor der ersten Pause konnte Lucas Schrom zum 1:0 für Bertoldshofen abstauben. Die Crocodiles gingen den Mittelabschnitt hochmotiviert an, mussten jedoch nach einer Unachtsamkeit in ihrer Defensive unmittelbar nach Wiederaufnahme des Spiels das 2:0 durch Christian Geiger hinnehmen. Im weiteren Spielverlauf drückten die Crocodiles mehr aufs Tempo, scheiterten aber immer wieder am starken Gästetorwart Marc Huber. Zum Ende dieses Durchganges konnte der Bann endgültig gebrochen werden und Rainer Hindelang verkürzte auf 1:2. Im Schlußabschnitt drückten die Auerbergler weiter und so gelang es erneut Rainer Hindelang in der 46. Spielminute die Begegnung auszugleichen. Das Spiel schien in dieser Phase zu Gunsten Stöttens zu kippen, bis Bertoldshofen mit dem einzigen Torabschluss in diesem Drittel erneut in Führung ging. Als Matchwinner betätigte sich hierbei erneut Lucas Schrom. Die Crocodiles wollten diese Niederlage jedoch noch nicht akzeptieren und liefen weiterhin vehement an, der erneute Ausgleichstreffer wollte jedoch nicht mehr fallen. Somit zogen die Pinguins im letzten Atemzug doch noch an Stötten vorbei. Diese sind nun ihrerseits gefordert in den nächsten drei Partien zu Punkten um wieder an den Pinguins vorbeizuziehen um ein Halbfinalspiel zu erreichen.