Du hast Bock auf Eishockey, dann kontaktiere uns -> 0170/7444820 oder info(at)thingauer-grizzlies.de

Geltnach Crocodiles Stötten gelingt Befreiungsschlag im Ott–Jakob Cup

Nach der Derbyniederlage gegen Bertoldshofen zuletzt muss wohl ein Ruck durch das Team der Geltnach Crocodiles Stötten gegangen sein, denn am vergangenen Wochenende zeigte das nahezu selbe Team der Crocodiles ein völlig verändertes Gesicht und besiegte die beiden an der Tabellenspitze liegenden Teams. Zunächst bezwangen sie den personell angeschlagenen Titelverteidiger, die Bulldozer Rieder mit 4:1, aus diesem Spiel zogen sie dann wohl so viel Selbstvertrauen, dass sie zwei Tage später den derzeitigen Spitzenreiter aus Unterthingau bereits im ersten Drittel an die Wand spielten und am Ende einen klaren 7:0 Kantersieg bejubeln durften. Verbunden mit den beiden Erfolgen war auch der erneute Einzug in die Finalrunde. Zudem trafen zum Abschluß des vergangenen Wochenendes Rieder und Lengenwang aufeinander. In einer spannenden Begegnung die hin und her wogte, gingen letztlich die Floschenflitzer mit einem 3:2 Sieg vom Eis und tauschten mit ihrem Gegner die Plätze in der Tabelle.

Am kommenden Wochenende steht der letzte Spieltag der Hauptrunde mit zwei Partien an. Hierbei trifft Lengenwang auf Stötten, und Rieder auf Unterthingau. Durch die enge Tabellenkonstelation ist in beiden Spielen noch reichlich Spannung vorhanden, welche der vier Teams dann in den Halbfinalspielen aufeinandertreffen.

In der Spitze der Torjäger hat es zuletzt keine großen Veränderungen gegeben. Diese wird weiterhin vom Duo Johannes Filser und Matthias Schrägle aus Unterthingau, sowie Julian Friedrich aus Rieder mit jeweils 8 Treffern angeführt.

Bulldozer Rieder - Geltnach Crocodiles Stötten 1 – 4 (0:2/1:2/0:0)
Tore: 0:1 Andreas Hindelang (7.), 0:2 Daniel Hämmerle (14.), 0:3 Christoph Hindelang (23.), 1:3 Manfred Gödel (34.), 1:4 Rainer Hindelang (38.)
Strafzeiten: 0 – 2
Die Crocodiles standen nach der Niederlage gegen Bertoldshofen mächtig unter Druck und waren sich ihrer Situation durchaus bewusst. Dementsprechend kämpferisch präsentierten sie sich in diesem Match gegen stark ersatzgeschwächte Bulldozer. Die Gastgeber hatten deshalb große Schwierigkeiten in die Begegnung zu finden und lagen nach den beiden Treffern von Rainer Hindelang und Daniel Hämmerle zum Ende des Anfangsdrittels mit 0:2 im Rückstand. Im Mittelabschnitt erhöhte Christoph Hindelang zügig auf 0:3. Somit legte Stötten früh die Weichen zu ihrem zweiten Saisonsieg. Mit dem Anschlußtreffer von Manfred Gödel in der 34. Spielminute keimte bei den Bulldozern kurzeitig ein Hoffnungsschimmer die Niederlage doch noch abwenden zu können. Diesen zertrat Rainer Hindelang jedoch wenig später mit seinem zweiten Treffer. Damit war das Spiel endgültig entschieden und die Crocodiles verließen dank ihres starken Auftrittes als verdienter Sieger das Eis und zogen mit diesem Erfolg in die folgenden Halbfinalspiele ein.

Thingauer Grizzlies - Geltnach Crocodiles Stötten 0 – 7 (0:5/0:0/0:2)
Tore: 0:1 Michael Oberweiler (5.), 0:2 Franz Fichtl (5.), 0:3 Rainer Hindelang (9.), 0:4 Rainer Hindelang (14.), 0:5 Daniel Hämmerle (16.), 0:6 Franz Fichtl (53.), 0:7 Rainer Hindelang (54.)
Strafzeiten: 8 – 0
Die Grizzlies erwischten in diesem Spiel einen rabenschwarzen Tag, und mussten eine schmerzliche Niederlage hinnehmen. Die Crocodiles hatten vom Hinspiel noch eine Rechnung offen, in dem sie Unterthingau mit 2:5 unterlagen, und starteten furios in diese Partie. Es sollte nur vier Minuten dauern, bis Stötten zeigte was sie an diesem Tag vorhatten und durch ihren bis dahin erfolgreichsten Torjäger Michael Oberweiler zum 0:1 einnetzten. Die Grizzlies waren von dem Geschehen überrascht und kassierten noch in derselben Spielminute einen weiteren Treffer durch Franz Fichtl. Thingau wirkte in Folge richtiggehend konfus und kassierte nur fünf Minuten später bereits den dritten Gegentreffer. Stötten spielte sich in dieser Phase regelrecht in einen Flow und erhöhte bis zur 16. Spielminute durch zwei weitere Treffer von Rainer Hindelang und Daniel Hämmerle auf 0:5. Mit diesem Zwischenstand ging es dann auch in die von den Thingauer ersehnte erste Pause. Aus dieser heraus fanden sie etwas besser ins Spiel und erspielten sich einige gute Chancen, sich zu belohnen verstanden sie es an diesem Spiel nicht. So lief der Puck hin und her, wobei sich die beiden Teams langezeit zu eliminierten. Nachdem keiner der Kontrahenten eine der wenigen Chancen nutzen konnten ging es mit der deutlichen Führung der Auerbergler ins letzte Drittel. Auch hier fand Thingau keinen Weg etwas zählbares auf die Anzeige zu bringen. Die Crocodiles drückten gegen Ende der Begegnung nochmals aufs Gas und erhöhten erst durch Franz Fichtl auf 0:6. Den Schlußpunkt setzte der Mann des Spiels Rainer Hindelang mit seinem dritten Treffer zum finalen Endstand von 0:7. Durch diese starke Leistung steigerte Stötten sein Selbstvertrauen noch mehr vor dem bald anstehenden entscheidenden Play – Off.

Bulldozer Rieder - Floschenflitzer Lengenwang 2 – 3 (1:1/1:0/0:2)
Tore: Xaver Waldmann (3.), 1:1 Tobias Fastner (8.), 2:1 Sebastian Timpe (29.), 2:2 Johannes Jäger (44.), 2:3 Stephan Heupel (47.)
Strafzeiten: 8 – 2
Wie schon gegen Stötten zwei Tage zuvor mussten die Bulldozer auch in dieser Begegnung auf wichtige Leistungsträger verzichten, und waren gezwungen mit nur 10 Akteuren anzutreten. Das Match lief gerademal 3 Minuten als Xaver Waldmann die Gäste in Führung brachte. Der Ausgleichstreffer nur wenige Minuten später durch Tobi Fastner weckte den Kampfgeist bei den Bulldozern. In der 29. Spielminute drehte Basti Timpe die Partie vollends. Jedoch verlor der Gastgeber anschließend wenig später einen weiteren Spieler durch eine Verletzung. Dadurch noch weiter geschwächt versuchte er jedoch weiter zu kämpfen, Es ging zwar noch mit dem knappen Vorsprung in den Schlußabschnitt. Nach wenigen Minuten glich Johannes Jäger die Partie dann wieder aus. Das versetzte Rieder einen weiteren Schock, von dem sie sich nicht mehr erholten. Im Gegensatz sie leisteten sich eine Nachlässigkeit im Defensivverbund, woraus der erneute Führungstreffer für die Floschenflitzer von Stephan Heupel zum 2:3 resultierte. Letztlich verließ Lengenwang am Ende als glücklicher Sieger das Eis, und zog an diesem in der Tabelle vorbei.